当前位置:首页  >>  正文
我院用真情和行动温暖计划生育特殊困难家庭
信息来源:   作者:财务科   发布日期:2018-10-11    点击:79

  为切实解决好计划生育特殊困难家庭面临的困难,使这一特殊群体在经济上得到救助、精神上获得慰藉,10月10日,在重阳节前夕,我院院长刘军一行四人,前往100多公里外的苍溪县禅林乡浴水村六组张兴林家庭进行节前帮扶慰问。

 

(刘军正在了解张兴林家房屋建筑安全情况)

 

  进入九曲十八弯的乡村公路,蜿蜒几公里,或上或下的分岔路口众多,每到一个分岔路,刘军给初次到张兴林家的驾驶员指路,“这是一个急弯”“这要往下边走”,不多时抵达张兴林家。正在做农活的老两口热情地迎上来,欢迎你们,辛苦了,这路不好找吧。来时的路,在手机导航上面都找不到,却在刘军的脑海里绘成一幅清晰的地图。

 

  刘军来到张兴林家的新房前了解房屋建筑安全情况,并关心老两口最近的身体状况,询问近来有没有什么生活困难,随后走进牲畜房,查看生猪和家禽的长势。

 

  今年来,我院通过结对帮扶慰问将党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及市委七届七次全会精神宣讲到贫困户家里,给困难群众送去“精神粮食”和党的关怀;结合政策资金和地理资源优势,帮助张兴林家庭初步形成小规模的养殖和种植产业,其中,6头猪已经出栏4头,预计可增加5000多元的收入,年内出售50多只土鸡,自产的2000多斤苞谷可加工成60余只家禽一年的粮食。截止目前,累计派出医务科10余人次给困难家庭进行义诊、健康体检和心理疏导。

 

  我院用真情和行动让这个失独家庭感受到了党的关心和社会大家庭的温暖。离开时,刘军嘱托老两口一定要保重身体,放宽心,有困难我们商量着解决,要多看看这宽敞的房子、满仓的粮食,多想想孙女优异的成绩,日子一定会越过越好。

 

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·寒冬里的真情 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共864233人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号