当前位置:首页  >>  正文
产业发展激发内生动力助力脱贫
信息来源:   作者:   发布日期:2018-09-12    点击:129

  为了彻底拔掉“穷根”,摘掉“穷帽”,我院与旺苍县普济镇黄岭村两委对接,立足当地自然资源优势,把发展羊肚菌和蜂蜜养殖产业作为脱贫攻坚的治本之策,围绕产业谋扶贫,力争带领贫困户走出一条变“输血”为“造血”的产业扶贫路。

 


  9月11日,我院院长刘军一行针对黄岭村蜂蜜产业发展选址进行实地考察,温度、湿度和风力等条件是养好蜜蜂的关键因素,依山傍水,曲径通幽,花繁叶茂是蜜蜂采蜜的好地方,此地紧邻一户农家已经有成型的5个蜂箱规模的蜜蜂,再请相关农学技术员进行专业指导,有助于推进蜂蜜产业标准化、规范化、优质化发展。

 


  刘军鼓励,黄岭村要充分利用各级脱贫攻坚利好政策,不断发展壮大村级集体经济,管理、使用、监管好产业配套资金,逐渐建成一批“黄岭”特色产业基地,并以此为载体,通过多种方式,激发贫困户发展的内生动力,从而走上脱贫增收的道路。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·我院举办第二届“情满九月九 爱在夕阳...
·寒冬里的真情 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共924346人次 人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号