当前位置:首页  >>  正文
暑气将褪 帮扶热情不减—市社会福利院结对帮扶旺苍普济黄岭村
信息来源:   作者:   发布日期:2018-08-24    点击:183

    “爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新。”8月23日,正值二十四节气处暑,即为“出暑”,暑气将慢慢褪去,我院帮扶队的热情未见消减。帮扶队一行到黄岭村22户贫困户家中询问和了解秋季产业发展、教育扶贫和医疗救助等方面的变化。

    今年初夏,我院帮扶队帮助侯入平一家抢插秧苗,在雨露阳光和施肥养护下,稻穗花一苗苗由绿渐黄开始压腰成熟。徐元国一家的莲藕已经丰收,与我院食堂形成“农院对接”销售,让“菜园子”直通“饭桌子”,不出户农产品还能卖个合理好价钱,极大的激发了贫困户的种植积极性。截止8月,我院通过订单式销售帮助贫困户增收近1.5万元。

    帮扶队员通过宣讲政策,引导贫困户转变思想,使其对于过上美好生活的愿望也更加强烈,争先打造脱贫示范户。以前院坝杂草丛生,现在房前屋后繁花簇拥;过去灶台一层黑黝黝的柴灰,如今厨房设备一应俱全宽敞明亮……还有农村厕所干净整洁,生活习惯逐步改观,精神面貌越发乐观等显著变化。

    下一步,我院帮扶队将积极与村、支两委对接羊肚菌和蜂蜜养殖产业发展,增加贫困户自身“造血”功能,巩固帮扶成果,确保贫困群众脱真贫、真脱贫、不返贫。


 



相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·我院举办第二届“情满九月九 爱在夕阳...
·寒冬里的真情 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共924322人次 人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号