当前位置:首页  >>  正文
我院全力推进脱贫攻坚“夏季战役”
信息来源:   作者:   发布日期:2018-05-24    点击:309

  常言道“小满天天赶、芒种不容缓”,农村又一年农忙时节到来,5月23日,我院帮扶队组织十多名帮扶责任人深入旺苍县普济镇黄岭村,帮助贫困户侯某一家抢栽夏秧,同时全力推进农忙时节脱贫攻坚“夏季战役”。


  几近没膝的水田中,帮扶队员和贫困户一起躬下身子、弯起膝盖,按着拉起的插秧线,手持秧苗一株株小心植入农田中。“插秧其实是门技术活,不是想哪里插多少就插多少,怎么插才关键。”侯某拿着秧苗一边示范一边介绍,如何手拿秧苗、如何分株、如何插入水田里既稳固又不漂浮秧苗,都包含着技巧和经验。水田里泥深湿滑,每挪动一步都有跌倒的危险,但帮扶队员们不畏苦不怕脏,认真向农民学习插秧技术,严格按照技术要求插种秧苗,污泥沾在脸上也顾不得擦,衣裤打湿了也不停下,经过4个多小时努力,近2亩秧田终于插种完毕。


  在忙碌的同时,帮扶队员还不忘与贫困户闲话家常,关心侯某一家人的生产生活情况。其乐融融的氛围中,侯入平向帮扶队员倾吐了诉求和心声,帮扶队员耐心倾听,并为其宣讲最新帮扶政策,例举脱贫成功事例,帮助算经济账,鼓励其坚定信心,发展生产,争取早日脱贫奔康。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·机构设置 
·寒冬里的真情 
·院长致辞 
·广元市社会福利院 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共588925人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号