当前位置:首页  >>  正文
我院深入旺苍县普济镇推进脱贫攻坚工作
信息来源:   作者:财务科   发布日期:2018-05-24    点击:506

  5月22日,我院院长刘军带队,深入旺苍县普济镇帮扶村推进脱贫攻坚工作。

 


(刘军在贫困户杨保南家中询问生活情况)

 

  “近来身体状况有没有好转?”“今天莴笋卖的怎么样?”“院坝硬化需要多少资金?”“房屋修葺什么时候完工?”……每到一户,刘军都与贫困户进行亲切交谈,悉心询问贫困户的家庭生活、收入来源、住房条件以及精准扶贫帮扶措施落实等情况,并对当前工作提出了具体要求。一要着力发展产业。依托大池村集体经济特色蔬菜园,拓宽创业就业渠道,实现劳动致富。二要改善户容户貌。提升人居生活环境,结合田园经济优势,努力打造农家乐和乡村采摘体验区,增加收入的同时增强脱贫奔康的信心。三要做好防范工作。夏季是洪涝等自然灾害多发期,要提高安全意识,做好防范措施,确保粮食高产丰收。


(刘军叮嘱正在修葺房屋的贫困户注意施工安全)

  刘军鼓励贫困户要坚定信念,克服困难,从“等靠要”的观念上转化为“我要干”,从“懒慢拖”的行动上转变为“加油干”,争取早日过上小康生活。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·寒冬里的真情 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共865149人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号