当前位置:首页  >>  正文
与青春有关的日子--市社会福利院为纪念“五四”青年节特别活动
信息来源:   作者:财务科   发布日期:2018-05-05    点击:593

  季春时节,粉墙黄壁的福利院犹如一朵娇艳的花儿,在绿树环抱的莲花池社区枣树湾优美的环境中静静地绽放。清风和熙的日子,为纪念“五四”运动99周年,我院支部书记、院长刘军牵头,党支部策划并组织了一场“与青春有关的日子”主题活动。

  (一)聆听红色故事,塑造优良服务形象

  我院代养老人王爷爷讲述了他的青葱岁月,从孩童时期读书到参加革命,在二十不悔的年纪再回到学校深造,后来走上平凡的工作岗位……革命战争年代,曾有无数老一辈无产阶级革命家把青春,甚至于生命都奉献给了这样一个时代。聆听这样一段发生在身边的红色故事,青年职工们感叹一去不复返的匆匆年华,感受革命战争年代的艰辛不易,感悟安宁和谐生活的难得可贵。刘军强调,全院干部特别是青年职工一定要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,将“以人为本”全心全意的服务理念入脑、入心、入行动,塑造品质一流、环境一流、服务一流的市社会福利院形象。

  (二)厘清职能职责,营造良好政治环境

  学习会上,刘军号召全院青年职工一定要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,特别是认真落实习近平总书记关于“年轻人好好干”的重要指示精神,把总书记的嘱托和期望转化为工作动力和行动指南,让青春热血汇聚起来,为青春梦想绽放光彩。刘军要求,每一位干部职工要清晰各自工作职能职责,结合本职工作及岗位要求,梳理半年工作任务目标,狠抓实干,务必按计划完成任务,一定要牢固树立“四个意识”、进一步增强政治定力、贯彻落实“八项规定、六条禁令”,为营造风清气正的市社会福利院发展环境贡献一份力。

  习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。愿每一位年轻人好好干,不负青春。

  通过今天的活动,我院青年职工真正明白了——这个日子,与我们的青春有关。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·机构设置 
·寒冬里的真情 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共648303人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号