当前位置:首页  >>  正文
我院到黄岭村召开2018年产业发展规划会议
信息来源:   作者:   发布日期:2018-04-13    点击:61

  4月13日,我院院长刘军一行到旺苍县普济镇黄岭村召开2018年度产业发展规划会议,同黄岭村村委会共同探讨产业发展新思路,强力推进脱贫攻坚步伐。

  结合黄岭村地理环境和交通优势,会议双方就产业项目未来效益、技术需求、建设规模、预算资金投入、具体选址等进行深入探讨,剖析利弊,综合比较,初步决定发展蜜蜂养殖和羊肚菌种植两项产业。蜜蜂养殖利润期望值高,且通过授粉能促进当地农户菜籽增收;羊肚菌收获周期短、获利快、效益高。两项产业都适宜当地气候,都具备专业技术支持。

  刘军强调,要结合我市乡村旅游振兴战略和城市绿化“五化”工程,充分发挥当地地理环境优势,制定科学合理的产业发展方案,切实促进村民产业增收。一是要做好规划,打造优秀产业品牌;二是要节约成本,善用发展启动资金;三是采取发展集体经济带动贫困户增收的模式,确保出效益、出成绩;四是要保证销售渠道,必要时可以以购代捐、以购代销。最后,要注重文化阵地建设,丰富村民精神文化生活。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·入院流程 
·院长致辞 
·广元市社会福利院 
·机构设置 
·广元市社会福利院代养服务项目收费标准...
·寒冬里的真情 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共276492人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号