当前位置:首页  >>  正文
我院清明节前赴旺苍县黄岭村举办安全知识讲座
信息来源:   作者:社工科   发布日期:2018-04-04    点击:79

  清明将至,农村扫墓祭祀活动存在较大安全隐患,为提高结对帮扶村村民的安全意识,确保其度过一个安全、文明的清明节假期,4月3日,我院联合旺苍县黄岭村委会召集村民在农民夜校举办了一期安全知识讲座,做好村民消防安全知识教育。

  我院请来四川省政安消防知识培训中心罗中坤教官举办本次消防安全教育讲座。罗教官根据农村安全形势,结合具体案例分别从清明节文明祭祀、山林火灾的防治、家庭煤气罐安全使用常识、厨房用火注意事项、农村用电注意事项、灭火器使用方法和火场逃生方法等进行了深入浅出的讲解。一是让参加培训的村民明白了在清明节期间应做好防火措施,选择植树、献花等环保健康的文明祭祀方式;二是提高了村民的家庭消防安全意识,增强了其灭火和火场逃生技能;三是强化了防传染病、防食物中毒教育,提醒做好流感、手足口等传染疾病的预防工作。

  黄岭村50余名干部和村民参加了本次培训,他们将会学以致用,把培训学到的知识在村民中间进行宣传和普及。


相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·入院流程 
·院长致辞 
·广元市社会福利院 
·机构设置 
·广元市社会福利院代养服务项目收费标准...
·寒冬里的真情 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共276493人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号