当前位置:首页  >>  正文
我院扎实开展2018年脱贫攻坚“春季攻势”
信息来源:   作者:帮扶队、办公室   发布日期:2018-03-29    点击:588

  3月27至28日,我院组织干部职工前往旺苍县普济镇黄岭村,扎实开展2018年脱贫攻坚“春季攻势”。

  一是深入走访,了解贫困户需求。帮扶队为贫困户送去了价值1500元的大米、饲料等爱心物资,并与他们闲话家常,详细询问了贫困户家中春季种植、养殖计划及前期准备情况,认真听取贫困户需求,并提出意见和建议。


  二是参与劳动,减轻贫困户劳动力负担。帮扶队员们来到田垄边,不怕脏累,光着膀子、赤着脚下到铺满粪水的农田里,在农技员的指导下分工合作,帮助贫困户春播藕种约300斤。


  三是资金扶持,促进贫困户产业增收。针对当地环境气候条件,帮扶队鼓励贫困户发展莲藕特色产业,并积极提供技术、资金和人力物力支援。此外,我院还出资帮助贫困户修堡坎、猪圈,购买鸡苗300余只等,加快推进贫困户脱贫致富。


相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·机构设置 
·寒冬里的真情 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共648327人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号