当前位置:首页  >>  正文
我院前往旺苍县普济镇开展寒冬送温暖维稳慰问
信息来源:   作者:   发布日期:2018-01-12    点击:3220

      为深入贯彻十九大精神,切实发挥民生保障作用,我院前往脱贫帮扶地旺苍县普济镇为当地敬老院入住老人、学校困境儿童和23家贫困户等送去毛毯、棉被、棉衣和文具,让他们在低温冰雪天气中感受到党和政府的温暖。


      1月10日,副院长、帮扶工作队长陈曦一行代表市福利院给旺苍县普济镇敬老院送去毛毯66床,给普济镇小学困境儿童送去书包文具50套、给黄岭村23家贫困户送上了毛毯、棉被、棉衣。

      在普济镇敬老院,老人们接到慰问组送上的御寒毛毯时,激动地说现在党和政府以及爱心人士真好,感谢党感谢政府。在普济镇小学“党恩温暖校园 爱心点亮童心”捐赠仪式上,慰问组跟其他社会各界爱心人士一起为困境儿童送上了棉被、文具和体育器材,并鼓励孩子们战胜寒冬努力学习。在93岁贫困户李赵兴全老人和残疾人贫困户周兰芳家,慰问组与他们促膝谈心,带去了市局和院领导的关心和问候,并详细询问、了解他们近日的身体、生活情况,叮嘱他们低温冰雪天气来了,晚上要多盖些被子保暖,鼓励他们要保持乐观向上的心态,克服困难,积极面对生活。

     慰问组出发前,市民政局领导和刘军院长叮嘱驻村脱贫帮扶队,要切实把群众的生活冷暖挂在心头,深入了解他们的实际情况,针对不同原因和不同类型的贫困,采取有效的方法和措施,将精准扶贫工作落到实处。




相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·机构设置 
·寒冬里的真情 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共648322人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号