当前位置:首页  >>  正文
我院迎来广元外国语学校高三学生社会实践
信息来源:   作者:   发布日期:2018-01-12    点击:40

     1月7日上午,我院迎来了一批特殊的访客——广元外国语学校高三年级的部分学生,他们走进我院老人生活区和儿童生活区开展社会实践活动,跟老人孩子们亲密互动,并以学习者的身份了解该院的运作,同时将爱心和祝福带给福利人员。

     当日正值周末,广元外国语学校高三年级的部分学生在老师的带领下,来到我院开展社会实践活动。平日埋头苦读的高三学生们在院工作人员组织下了解了福利院的社会功能和基本运行情况,并和生活哲理的老人儿童进行了友好互动。

     其中四十余名学生来到老年人生活区,跟老人们热情打招呼拉家常、详细了解老人们的生活娱乐情况,帮助整理内务,在工作人员指导下开展了对老人的护理工作;在活动室,擅长笛子演奏的同学为老人们演奏了《山丹丹开花红艳艳》等几首经典曲目,悠扬的笛声让大家既享受又开心,爱唱歌的小伙伴现场为老人们演唱起动听的歌曲,大家热情的打节拍互动,现场氛围温馨又热闹。

     另外十位同学来到儿童区指导小弟弟妹妹们做作业,然后大家一起做游戏,唱歌跳舞,儿童区不时传出大家开心的笑声。通过接触,学生们被孩子们深深触动了,既为他们的曾经经历的不幸感到心酸,又被他们生活的勇气所感动。

     当活动结束时,前来开展社会实践活动的学生们纷纷表示,这样的社会实践活动让自己增强了社会责任感,回到学校后,他们一定要把这分沉甸甸的责任转化为努力学习的动力和回报社会的力量,传播正能量。

 

相关新闻:
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·民政部部长李立国在全国社会养老服务体...
·大学生走进市福利院 给力寒假社会...
·中国儿童福利和收养中心正式揭牌 
·广元“金贝儿”再次进福利院开展中秋慰...
·市委宣传部长王华蓉到新建市儿童福利院...
·“三八”节前市公安局女民警走进市福利...
·我院成为树德小学敬老爱老教育基地 
·市福利院喜嫁女儿(视频) 
·市民政局何道芬副局长来我院开展中秋慰...

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共128413人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号