当前位置:首页  >>  正文
开展普法宣传活动 推动老年权益保障
信息来源:   作者:社管科   发布日期:2017-12-20    点击:65


 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解新时代老龄工作的历史方位。为提高我院干部职工和服务对象的法律意识和法治观念,掀起学法、知法、守法、用法的热潮,12月18日,市社会福利院社管科组织科室全体职工和全体代养老人开展了一场法治宣讲活动。

    活动中,社管科科长刘丽蓉根据单位工作实际,结合科室工作特点,牢牢把握当前人口老龄化加速发展、社会主要矛盾转化、法治中国建设全面推进等新形势、新变化,精心准备,就如何进一步增强使命感、责任感,勇于担当,锐意进取,全面做好新时代老年人权益保护工作,不断提升老年人的获得感、幸福感和安全感等系列相关问题用通俗易懂的语言向参与人员进行细致地阐述。其中包括赡养权、财产权、住房权、继承权等与老年人密切相关的切身权益。对于有些听力不好的老人,多次耐心解疑答惑。

    通过本次法治宣讲活动,对于进一步提高市社会福利院代养老人的依法维权意识水平起到积极的作用。社管科工作人员们纷纷表示,此次宣讲内容详实生动,贴近工作和生活,对于自身工作具有很强的实践指导意义,获益匪浅。

相关新闻:
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·民政部部长李立国在全国社会养老服务体...
·大学生走进市福利院 给力寒假社会...
·中国儿童福利和收养中心正式揭牌 
·广元“金贝儿”再次进福利院开展中秋慰...
·市委宣传部长王华蓉到新建市儿童福利院...
·“三八”节前市公安局女民警走进市福利...
·我院成为树德小学敬老爱老教育基地 
·市福利院喜嫁女儿(视频) 
·市民政局何道芬副局长来我院开展中秋慰...

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共128413人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号