当前位置:首页  >>  正文
“三同三讲三解”助脱贫 双节慰问暖民心
信息来源:   作者:帮扶队   发布日期:2017-09-29    点击:1451

    “同吃同住同劳动,同心同向同小康”。为打好精准脱贫攻坚战,加强对帮扶户的关怀,促进干群关系和谐,市社会福利院号召全体帮扶责任人积极投入“三同”活动,认真贯彻落实帮扶任务。

    9月充满着丰收的喜悦,也挥洒着忙碌的汗水,在这农忙的时节,市社会福利院帮扶责任人在驻村工作队的有序组织下轮流深入普济镇黄岭村入户开展“三同”帮扶活动。田地间,帮扶干部们帮抢玉米,收割稻谷,采摘花生,挖藕种菜……干的如火如荼;回到家,打扫洗涮,烹饪美食,忙的不亦乐乎;休闲时,谈天说地,闲话家常,聊的热火朝天。




    友好氛围中,贫困户真情流露,吐露着生活的艰辛困难,帮扶干部耐心倾听,因事制宜,对“症”下药,疏导着他们内心的压力与彷徨。有的细心讲解帮扶惠民政策,解答心中疑惑;有的宣讲脱贫成功事迹,激发贫困户脱贫内生动力;有的合理建议,帮销助销,有效缓解经济困难。多种形式,贴心交流,让困难群众切实感受到党和国家的关怀与温暖。 

    活动尾声恰逢国庆、中秋,驻村工作队长陈曦带领队员深入黄岭村开展节前慰问,将满载关怀的一盒盒月饼送到贫困户手中,并向贫困户们送达亲切地节日问候,衷心祝愿大家节日喜庆团圆、安乐祥和。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·机构设置 
·寒冬里的真情 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共648297人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号