当前位置:首页  >>  正文
王自强书记深入旺苍县普济镇黄岭村指导贫困帮扶工作
信息来源:   作者:驻村工作队   发布日期:2017-08-18    点击:360


    8月17日,市民政局党组成员、机关党委书记王自强深入联系点旺苍县普济镇黄岭村看望慰问贫困户,并送去了大米和食用油等慰问品。市局机关党委副书记梁勇、副书记贾树军,市社会福利院驻村工作队及黄岭村主要干部等人员随行。

 

    王书记一行先后来到李兴全、杨勋红等贫困户家中,与贫困户及其家人进行了亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、子女就业、生活起居和健康状况,重点询问他们的实际困难和发展需求,宣传扶贫政策,并鼓励他们坚定脱贫信心,增强脱贫本领,用勤劳实现脱贫致富。

    走访中,驻村干部和村支两委向王书记汇报了近期帮扶工作情况。王书记就如何有效帮助贫困户实现脱贫奔康等问题与随行干部进行了交流探讨,并对驻村帮扶工作提出了要求:一是要起好“指导员”的作用,透彻了解扶贫政策,指导全体帮扶责任人有效落实各项帮扶措施;二是履行好“实干者”的职责,严格依照市、县扶贫工作要求,与镇、村干部协同合作,因户施策,敢尝试、勤反思、善改进,踏实干好扶贫“绣花活”;三是结合工作实际,有针对性地开展扶贫业务培训,对于当下存在的问题,全力寻求解决办法,确保扶贫政策落地生根,有效提高贫困户生活水平。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·寒冬里的真情 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共864190人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号