当前位置:首页  >>  正文
大学生走进市福利院 给力寒假社会实践活动
信息来源:   作者:   发布日期:2011-02-16    点击:3526

编者按学生社会实践是指学生走向社会,深入基层,为社会服务,直接感受社会生活,进行以社会理想和职业理想教育、劳动技能训练、科学素质培养为主要内容的课外教育活动。这一教育形式在广元地区开展得还不够普及。现阶段如何积极探索学生社会实践活动新载体、新方式、新领域和新途径,不断丰富并挖掘社会实践活动的时代内涵,为构建社会主义和谐社会作出贡献是摆在我们面前的一道新试题。       


今年春节前夕,广元市朝天籍大学生郑永俊、赵桂强同学走进广元市社会福利院,开展了为期10天的“这里冬天很温暖”主题社会实践活动。

郑永俊、赵桂强同学是四川农业大学和内蒙古财经学院学生,他们利用寒假时间结伴走进广元市福利院,身体力行,给力社会实践活动,给广元地区青少年社会实践活动带了一个好头。10天中,两位同学吃住在福利院,身体力行地与老人谈心,辅导孤儿学习,打扫清洁卫生,并从商家处拉来赞助,为孤老残幼人员营造新年氛围。他们的好人好事为127日的《广元晚报》、131日广元电视台《新闻点击》栏目所介绍。在他们的给力下,在新闻媒体的推动下,从121日开始,市城区范围内的广元中学、实验中学、外国语学校,甚至苍溪中学的高中学生超过200人次,纷纷走进市福利院,开展寒假社会实践活动。他们与老人亲切交谈,陪儿童玩耍,辅导学业,送上慰问品......学生们的热情与活力感染着老人和孩子们,有些老人的眼角甚至难以抑制地涌出了泪水。青年学生们则普遍经历了一场心灵之旅,感知童叟冷暖,感受慈孝文化,接受惜福感恩教育。他们从没有想过,真正投入到关怀弱势群体的实践之中去是如此的振奋人心。

参加活动的同学纷纷表示,以后一定要经常来福利院开展社会实践活动,以自己的绵薄之力为孤老残幼人员带去精神上的慰藉。

新年祝福


 

志愿者与福利院孩子在一起

相关新闻:
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·民政部部长李立国在全国社会养老服务体...
·大学生走进市福利院 给力寒假社会...
·中国儿童福利和收养中心正式揭牌 
·广元“金贝儿”再次进福利院开展中秋慰...
·市委宣传部长王华蓉到新建市儿童福利院...
·“三八”节前市公安局女民警走进市福利...
·我院成为树德小学敬老爱老教育基地 
·市福利院喜嫁女儿(视频) 
·市民政局何道芬副局长来我院开展中秋慰...

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共128585人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号