当前位置:首页  >>  正文
社会弃婴(童)收养程序
信息来源:   作者:   发布日期:2016-06-30    点击:301
      (一)收养范围
      被遗弃的六岁以下的婴童。
      (二)收养手续
      1.只接受公安部门移交的社会弃婴(童)。由当事人、见证人向110或当地公安部门报案,需出具捡拾社会弃婴(童)的证明。内容包括:捡拾社会弃婴(童)的时间、地点、经过和婴童的特征、性别、年龄及所携带物品情况。捡拾人须提供真实姓名、详细地址、联系电话。
      2.公安部门出具的报案材料及查找不到弃婴(童)亲生父母下落的证明(需在市级以上报纸公告)。
      3.送入危重病症的弃婴(童),应本着先救人的原则,送入就近的医疗机构先行救治,待治愈后方可送福利院。
      4.手续齐备的,本院随时接收:如手续不齐全的,本院概不受理。
相关新闻:
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·民政部部长李立国在全国社会养老服务体...
·大学生走进市福利院 给力寒假社会...
·中国儿童福利和收养中心正式揭牌 
·广元“金贝儿”再次进福利院开展中秋慰...
·市委宣传部长王华蓉到新建市儿童福利院...
·“三八”节前市公安局女民警走进市福利...
·我院成为树德小学敬老爱老教育基地 
·市福利院喜嫁女儿(视频) 
·市民政局何道芬副局长来我院开展中秋慰...

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共128586人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号