当前位置:首页  >>  正文
我院组织开展“一起向幸福出发”社工活动
信息来源:   作者:   发布日期:2014-02-08    点击:3991

8月5日上午,我院和成都益多服务中心一起在老年公寓组织入住老人们开展了“我们一起向幸福出发”的社工服务活动。

本次活动目的的希望能利用社会工作的专业性,使老人通过参与简单的游戏达到身体锻炼,加强相互沟通与交流,使得入住老人们在这里生活得更加的和谐和幸福!上午9点,活动在东二楼活动室正式开始:董副院长对活动作了简单而热情的致辞后,主持人给老人们讲解了每一个游戏的规则,接着就让老人们自由参与游戏。随着志愿者和工作人员一起前往给邀请陪伴老人积极参加游戏,在场的40多位老人都参与到游戏中了,以至于抛绣球和摸鼻子游戏都排起了10多人的长队。“摸鼻子”游戏非常有娱乐性,看着爷爷奶奶们贴的“乱七八糟”的鼻子,旁观者都忍俊不禁。接着就是玩“保宁球”,别看是体力活儿,参与的爷爷奶奶们还真不少,大家有力的出力,没力气的不断给同伴鼓掌加油,好不热闹!

活动接近尾声,爷爷奶奶们都拿着自己的战利品不胜欢喜,虽然只是不起眼的生活用品,但是饱含了我们工作人员们的一份心意。

此次活动共有45名老人、24名社会志愿者及广元775志愿者协会的成员参与其中,充分的调动了老人的积极性,让爷爷奶奶们了解到有很多社会大众在关心着他们。李婆婆说:“我们在这里住了这么多年了,今天能参加你们年轻人给我们做的活动,真的太开心了,谢谢,谢谢你们”!活动使得他们的晚年生活增加了很多乐趣,也为以后的相关社工活动的开展打下了基础。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·寒冬里的真情 
·服务承诺和服务标准 
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共727271人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号