当前位置:首页  >>  正文
后勤保障科多举措妥善安排重阳节生活
信息来源:   作者:   发布日期:2012-10-23    点击:4202

 

岁岁重阳,今又重阳。今年的重阳节是第23个敬老日,为妥善安排好重阳节期间的节日生活,让孤老对象、社会寄养老人过一个欢乐、祥和的节日,在院领导的统一部署下,后勤保障科高度重视,提前谋划,采取多项措施,切实做好节庆期间生活保障和安全工作。

    一是开展安全检查,做到防患于未然。节日前,科由院领导牵头开展了一次全院安全大检查。针对各服务楼层、食堂等关键场所,电力线路、饮食卫生、房间设施等重点部位,进行了一次拉网式大排查。对排查出的隐患,明确责任人专人进行整改。属线路故障的及时维修,对易损易坏设施进行维修加固;对卫生间、楼梯口等安全关键部位加强日间巡查;对院内散养猫犬、无主猫犬等小动物及时驱逐出院;严把食品来源关、消毒关、加工关、保存关,确保老人饮食安全。

二是丰富节日菜肴,保障饮食供应。食堂根据老人的饮食特点、季节变化,科学搭配菜肴,精心制定菜单,严格把好采购原辅材料质量第一关,防止变质肉菜入院,做好节日物资储备,让老人吃上放心可口的饭菜。

三是加强值班,确保院区安全。实行24小时值班制,坚持院领导带班,工作人员加强安全值守,定时巡查。严格出入登记制度,实行老人外出陪伴制,防止老人走失、跌倒。

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·机构设置 
·寒冬里的真情 
·院长致辞 
·广元市社会福利院 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共601575人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号